Московские общественные туалеты оккупировали бомжи

С усилением морозов в городе возникла щекотливая проблема: платные туалетные кабинки оккупировали бродяги. Они проникают внутрь группами по нескольку человек и превращают места общего пользования в ночлежки. И проводят там время довольно весело. Те, кто хотел бы использовать кабинку по назначению, заходить внутрь просто опасаются. Тем более что после таких посиделок места общего пользования остаются, мягко говоря, в антисанитарном состоянии. И никто с этой проблемой справиться не в состоянии, поскольку формально никакой закон не нарушается. В итоге проект по повышению комфортности столицы — буксует.

"Мы же не можем поставить часовых, сторожей возле каждого туалетного модуля! Затраты будут выше, чем доходы, а затраты сегодня и так выше, чем доходы", — объясняет в интервью программе "Вести-Москва" координатор проекта по размещению и эксплуатации туалетных мобильных модулей Игорь Тужилин.

С другой стороны, выгонять бездомных на мороз тоже вроде как негуманно. Так можно ли что-то предпринять, чтобы удобные кабинки не превращались в зону отчуждения?

Сегодня