В выходные погода в Москве начнет портиться

На территории России в предстоящие праздничные выходные от западных границ до центра Сибири вновь усилится влияние Атлантики, и как следствие возрастет вероятность осадков, а температурный фон повысится до аномально высоких для этих февральских дней значений. А вот на Востоке России погода сохранит зимний характер.

В Москве погода начнет портиться. В воскресенье пока еще с прояснениями, ближе к вечеру закружит небольшой снег, сохранятся небольшие морозы, днем -1, -3 градуса. В понедельник небо затянут плотные облака атлантического вихря, а прохождение фронтального раздела спровоцирует осадки, которые продолжатся и в праздничный вторник, температура повысится до +1, +3 тепла на оба дня.

В Санкт-Петербурге из-за циклона пасмурно и очень ветрено. В воскресенье и понедельник столбики термометров покажут +1, +3°, во вторник в тылу вихря похолодает до 0, — 2°.

На Русском Севере небольшой и мокрый снег с усилением интенсивности к концу выходных, порывистый ветер, местами с метелями. В Архангельске и Сыктывкаре -1, — 4°.

В Поволжье в воскресенье в передней части циклона небольшой мокрый снег пройдет лишь местами, в последующие дни с усилением влияния циклона интенсивность осадков увеличится, усилится ветер, а температура повысится. В Нижнем Новгороде -2, -4° в воскресенье, около 0° в понедельник, и до +2° во вторник. В Самаре около -3°, с повышением во вторник до 0, +2°.

На Юге страны вдали от эпицентра непогоды существенных осадков не ожидается, лишь местами возможен небольшой дождь. Потеплеет. В Симферополе в воскресенье +4, +6°, в последующем +10, +12°, в Краснодаре температура повысится от +6, +8° в воскресенье до +12, +15° в начале недели.

На Урале в передней части циклона погода неустойчивая, без существенных осадков в воскресенье и с небольшими снегопадами в начале недели. В Екатеринбурге -2, -5°, с повышением во вторник на пару градусов.

На юге Сибири местами покружит небольшой снег, будет умеренно морозно. В Новосибирске -7, -10°.

В Прибайкалье снег ослабеет и пройдет лишь местами, морозы немного окрепнут. В Иркутске в воскресенье -7, -9°, в последующие дни -9, -11°.

На юге Дальнего Востока погода в выходные неустойчивая. В воскресенье и вторник под влиянием циклонов с небольшими снегопадами и порывистым ветром, в понедельник стараниями небольшого антициклона с прояснениями и без значительных осадков. В Хабаровске в воскресенье -8, -10°, в понедельник и вторник похолодает до -14, -17°, в Южно-Сахалинске в воскресенье -4, -6°, в начале недели не выше -8, -11°.

Сегодня