Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 13 суток назад

Пользователи соцсетей собрали деньги на возобновление трансляции жизни Амура и Тимура

фото: Дмитрий Мезенцев

В Приморском сафари-парке, где живут козел Тимур и тигр Амур, а также их новый сосед леопард, снова заработали четыре веб-камеры.

В вольере животных веб-камеры начали работу в конце прошлого года. На сайте парка в среду сообщалось, что онлайн-трансляция жизни подружившихся тигра Амура и козла Тимура приостановлена по причине нехватки средств.

Пользователи соцсетей в тот же день начали сбор средств на продление трансляции, благодаря чему, уже в субботу на сайте парка заработали две камеры в вольере Амура, а также две камеры в вольере леопарда, передает РИА Новости.

Тигр Амур и козел Тимур прославились на весь мир в прошлом году, когда парнокопытного привели в вольер в качестве добычи, но Амур не стал охотиться на Тимура. В итоге животные даже подружились. Они спят отдельно, а днем играют в одном вольере. В декабре Приморский сафари-парк принял решение запустить онлайн-трансляцию из вольера.

Животных расселили после того, как 26 января тигр проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. У козла были достаточно серьезные травмы, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами. Сейчас козел и тигр живут в соседних вольерах.

В сафари-парк 20 января из Праги поступил дальневосточный леопард, где его поселили неподалеку от вольера Амура и Тимура. Хищник прибыл в парк в рамках Европейской программы по размножению дальневосточного или амурского леопарда. Его стали показывать посетителям с 20 февраля.

Сегодня