Тема:

Встреча Папы и Патриарха 37 месяцев назад

Патриарх прибыл в Рио-де-Жанейро для совершения молебна у статуи Христа

В аэропорт Рио-де-Жанейро прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На горе Корковадо у всемирно известной гигантской статуи Иисуса-Искупителя он помолится о гонимых христианах вместе с верующими — эмигрантами из России, их потомками и туристами. Как ожидается, это станет грандиозным событием.

Скульптура Иисуса возвышается над городом на горе высотой 700 метров. Высота статуи — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 метров, размах рук — 28 метров, Вес — 1145 тонн. Она была установлена в 1931 году и стала визитной карточкой Рио-де-Жанейро и всей Бразилии.

Сообщается, что молебен начнется в 11:00 по местному времени. Все желающие смогут к нему присоединиться. По словам пресс-секретаря патриарха — священника Александра Волкова, молиться предстоятель Русской православной церкви будет о христианах, гонимых за веру на Ближнем Востоке и в других регионах. Свидетелями и участниками молебна станут тысячи человек, сообщает ТАСС.

Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро — один из самых популярных в мире монументов. Ежегодно не менее 1,8 миллиона туристов поднимаются к его подножию.

Бразильцы почитают статую Иисуса как святыню. У ее основания действует небольшой храм. Православная литургия впервые в истории была совершена у монумента в 2008 году. Отмечается, что предстоятельский визит в Бразилию совершается впервые.

В Бразилии Патриарх Кирилл находится с 19 по 21 февраля. За время своего визита он планирует посетить Бразилиа, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Сегодня