Тема:

Снос самостроя 17 суток назад

Владелец "Пирамиды" хочет снести ее самостоятельно

В Москве владелец торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская" хочет снести его самостоятельно. Об этом говорится в его письме на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова. "Готов самостоятельно приступить к сносу", — написал он.

Владелец комплекса просит мэрию помочь в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Он также просит выделить ему технику для проведения работ и обеспечить безопасность.

8 декабря 2015 года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений. Здания стоят в разных районах города. Уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, были направлены их хозяевам. В префектурах даже установили рядом с ними специальные информационные щиты, передает "Интерфакс".

Время, отведенное на самостоятельный демонтаж, по 97 объектам из 104 истекло 8 февраля. Наводить порядок добровольно владельцы самостроя отказались. Тогда за дело принялись городские службы. Они 9 февраля приступили к сносу построек.

Сегодня