Патриарх Кирилл призвал католиков вместе с православными бороться с дехристианизацией

EPA

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к христианам всего мира, призвав православных и католиков объединиться в борьбе за христианские ценности.

"У нас продолжают оставаться какие-то доктринальные расхождения, но никто не мешает нам, взявшись за руки, бороться за то, чтобы прекратились гонения, вытеснение христианских ценностей, чтобы прекратилась дехристианизация человеческой цивилизацией XXI века", — проводит агентство "Интерфакс" обращение патриарх к верующим.

Сегодня он отслужил молебен у статуи Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро в Бразилии, которая является самой крупной католической страной мира.

Патриарх в своем обращении отметил, что на Ближнем Востоке и в Африке гибнет большое количество христиан, происходит разрушение католических и православных святынь, уничтожаются храмы и монастыри. При этом, по мнению главы православной церкви, мировое сообщество не может прийти к выработке единой стратегии в борьбе с терроризмом, а также выдает за попытки уничтожить террористов достижение иных целей.

"В Европе злой политической силой под видом толерантности изгоняется христианство из общественной жизни, когда людям запрещают в публичных местах, и особенно на работе, носить крест, который был возложен на них во время крещения, когда в некоторых странах запрещается употреблять слово Рождество и оно заменяется непонятным словом или просто "зимним праздником", когда принимаются законы, оправдывающие человеческий грех, происходит отказ от понимания брака как священного союза мужчины и женщины, когда человечество по-прежнему страдает от огромного количества абортов, убивающих детей, от все увеличивающегося количества разводов", — сообщил он.

Сегодня