В Екатеринбурге будут судить "мага", который проклял Порошенко, убив петуха

В Екатеринбурге будут судить "магистра магии вуду", который принес в жертву петуха, надеясь навлечь смерть на украинских политиков, в том числе на президента страны Петра Порошенко. Сделал он это еще в 2014 году, причем прилюдно. До сих пор шло следствие, и вот уголовное дело направили в суд, который должен рассмотреть вопрос о принудительном лечении "черного мага".

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, 31-летнего жителя Екатеринбурга Антона Симакова обвинили в совершении публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу. Следователи сочли, что мужчина имел злой умысел – оскорбить чувства верующих.

"В октябре 2014 года гражданин приобрел живого петуха, а также предметы православного христианского культа (погребальный покров, молитву разрешительную с венчиком, деревянный крест с распятием), – рассказали в следственном управлении. – После этого он публично, в присутствии заранее приглашенных представителей СМИ, осуществил обряд жертвоприношения".

В числе приглашенных журналистов оказались сотрудники портала URA.Ru. С места событий они сообщили тогда, что "колдун" расстелил на полу погребальное полотно, написал имя президента Украины и положил на полотно куклу вуду. Затем он достал из коробки петуха и отрезал ему голову, произнося заклинания и приговаривая: "Сдохни Петр, сдохни Юля, сдохни Арсений". Кровь петуха окропила покров и лежащую на нем куклу. А сам "маг", завершив ритуал, заявил: "Теперь смотрите новости".

Симаков рассказал, почему решился на кровавый обряд. "События на Украине уже довольно долго тянутся... Я не могу оставаться в стороне, не могу просто за этим следить. А что я могу сделать? Я же не могу взять автомат и пойти туда воевать. Придется действовать своими силами — делать то, что я умею и могу", — сказал он тогда. Он подчеркнул, что важно ликвидировать не только президента Украины, но и всю его команду.

Комментируя новость о том, что дело передано в суд, Симаков отметил, что ничего об этом не знает и о принудительном лечении слышит впервые. "Я проходил психиатрическую экспертизу (минут 20 отвечал на вопросы каких-то тестов) — и все. Я не понимаю претензий ко мне. Никто из экспертов-религиоведов не сказал, что у меня был умысел оскорбить людей", – заявил "маг".

Сегодня