Тема:

Лифты-убийцы 2 месяца назад

Против руководителей, ответственных за эксплуатацию лифтов в "Алых парусах", возбуждены дела

Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела в отношении руководителей организаций, отвечающих за эксплуатацию лифтов в жилом комплексе "Алые Паруса". Им инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (пункт "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России).

"По версии следствия, 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в городе Москве, вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Ирина Володина (дочь известного телеведущего Евгения Кочергина), упала в шахту лифта с высоты седьмого этажа и от полученных травм скончалась на месте.

Ранее под стражу взят стражу электромеханик ООО "Лифтгарант" Алексей Белоусов, проводивший ремонт лифта незадолго до трагедии. Его действия квалифицируются по той же статье. Свою вину Белоусов не признает.

По данным следствия, выявлены новые обстоятельства трагедии, указывающие на то, что причиной произошедшего стало недобросовестное отношение к своим обязанностям руководителей и работников ООО "ДС Эксплуатация" и ООО "Лифтгарант".

В настоящее время следственные действия по этому делу продолжаются.

Сегодня