Мэр и глава горсовета Бахчисарая ушли в отставку "по моральному мотиву"

http://bahchisaray.rk.gov.ru/

Мэр и глава горсовета Бахчисарая ушли в отставку по собственному желанию. Ранее в интернете появилось видео, на основании которого против них возбуждено два уголовных дела, связанных с рейдерским захватом, хищением бюджетного имущества и незаконным расторжением договора аренды.

Решение принято на внеочередной сессии бахчисарайского горсовета. "Сессия завершилась отставкой главы администрации Владимира Верховода и главы муниципального образования Юрия Гуляева в связи с поданными ими заявлениями", — сообщил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко. Он уточнил, что решение подать в отставку не связано с коррупционным скандалом и больше продиктовано моральным мотивом.

"Формальная причина — по собственному желанию, но отставка связана с системным не решением вопросов, связанных с жизнедеятельностью Бахчисарайского городского совета. Отставка не связана непосредственно с этим видео. То, что есть на видео, должна проверить прокуратура и сделать свои выводы", — цитирует РИА Новости Козенко.

Сегодня