Бокс. Федор Чудинов лишился титула суперчемпиона

Россиянину Федору Чудинову не удалось отстоять титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 килограмма: он проиграл немцу Феликсу Штурму 12-раундовый поединок в немецком Оберхаузене по очкам.

В мае прошлого года боксеры встречались в Германии — тогда Чудинов одержал победу по очкам с разногласием судей. Теперь Штурм взял реванш, передает ТАСС.

Незадолго до нынешнего боя, в январе, WBA повысила статус российского боксера, присвоив ему звание суперчемпиона мира. До этого Чудинов был "регулярным" чемпионом, а статус суперчемпиона мира принадлежал американцу Андре Уорду, который отказался от титула в связи с переходом в другую весовую категорию. В итоге был повышен и статус боя-реванша Чудинова против Феликса Штурма.

Теперь в активе 28-летнего Чудинова 14 побед (10 нокаутом) и одно поражение. В послужном списке 37-летнего Штурма 40 побед (18 нокаутом), 5 поражений и 3 ничьи. Немец четырежды завоевывал титулы чемпиона мира — по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в 2003 году, WBA — в 2006-м и 2007-м, Международной боксерской федерации (IBF) — в 2013-м.

Между тем, Андрей Рябинский — глава компании "Мир бокса", представляющей интересы боксеров Александра Поветкина и Дениса Лебедева, — высказал мнение, что в бою со Штурмом Чудинова засудили. Один судья выставил ничейные оценки — 114:114, двое других отдали победу хозяину ринга с минимальным преимуществом — 115:113, 115:113. "Только что в Германии засудили Федора Чудинова и отдали победу Штурму совершенно незаслуженно, — написал Рябинский в "Твиттере". — Судьям стыдно должно быть".

Сегодня