Тема:

Выборы президента США 16 часов назад

Третьего не будет: Джеб Буш отказался от борьбы за пост президента США

Hi-Tech.Вести.Ru

Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш объявил, что не будет далее бороться за пост президента США. Заявление об отказе от дальнейшего участия в избирательной кампании он сделал в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Южная Каролина, передает ТАСС. В субботу там завершились первичные республиканские выборы — праймериз. По предварительным результатам, Буш получает на них около 8 процентов голосов, занимая четвертое место. Выиграл же праймериз республиканцев в Южной Каролине скандальный миллиардер Дональд Трамп, о котором Джеб Буш в декабре минувшего года публично отозвался как о "придурке". Сенаторы Тед Круз и Марко Рубио борются за второе место в этом штате.

Недовольство Буша по отношению к Трампу неудивительно, отметило тогда агентство Associated Press: этого очередного представителя клана Бушей некогда считали фаворитом на выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев, а теперь рейтинги его поддержки избирателями даже не дотягивают до двухзначных цифр. Трамп, напротив, продолжает удерживать инициативу и, кажется, становится только популярнее с каждым своим очередным оскорбительным заявлением, наподобие запрета на въезд мусульман в США.

63-летний Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша (годы правления 1989-1993), младший брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего (2001-2009). Родился в Техасе, там же окончил латиноамериканский факультет университета штата в Остине. До начала политической карьеры управлял в Техасе семейным бизнесом. В 1998 году был избран на пост губернатора Флориды, переизбравшись через четыре года на второй срок. После истечения губернаторских полномочий Джеб Буш занялся предпринимательством и инвестиционной деятельностью.

Сегодня