Тема:

Снос самостроя 2 суток назад

Движение в центре Москвы перекрыли из-за сноса "Пирамиды"

В районе Пушкинской площади в центре Москвы ограничено движение автотранспорта. Там начали снос торгового центра "Пирамида". На огороженную территорию уже прибыла спецтехника.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной Госавтоинспекции, движение транспорта ограничено от улицы Малая Дмитровка до Тверской. Водителей просят быть внимательными на дорогах и заранее выбирать пути объезда.

Кроме того, на время демонтажа закрыт вход на станцию "Пушкинская" со стороны здания редакции газеты "Известия". Остальные входы на станцию продолжают работать в обычном режиме. Ограничения будут сняты по окончанию сноса "Пирамиды".

В пресс-службе подземки уверены, что снос торгового комплекса не угрожает жизни пассажиров и целостности инфраструктуры метрополитена. "Демонтаж, производимый ранее на других станциях метрополитена, был осуществлен аккуратно, никаких повреждений объекты метрополитена в момент сноса не получили. В этой связи считаем, что снос "Пирамиды" будет произведен также в штатном режиме без негативных последствий для объектов метрополитена", — сообщили ТАСС в пресс-службе метрополитена.

Как сообщили в Департаменте торговли и услуг Москвы, собственник решил разобрать здание своими силами. Он попросил мэрию помочь в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Также он попросил выделить ему технику для проведения работ и обеспечить безопасность. По данным телеканала "Россия 24", на снос торгового центра может уйти трое суток.

8 декабря 2015 года столичное правительство приняло постановление о демонтаже более ста самовольных строений в разных районах города. Их хозяевам направили соответствующие уведомления. До 8 февраля они могли ликвидировать здания добровольно, в таком случае им обещана денежная компенсация. 9 февраля начался масштабный снос самостроя. Завершить эти работы власти планируют к началу марта.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

5 часов назад