Федор Чудинов обжалует результат боя со Штурмом

/ТАСС

Менеджер бывшего чемпиона мира во втором среднем весе Федора Чудинова Умар Кремлев сообщил, что подаст в суд на WBA за судейство в поединке с Феликсом Штурмом. Бой завершился победой немца решением большинства судей – 115:113, 115:113, 114:114.

" Мы подаем в суд на WBA. Они мошенники. Это просто мошеннические действия, продали за деньги… – цитирует "Спорт-Экспресс" Кремлева. – Это уже не спорт, купили WBA. Вы же видели, что происходило, это же вообще цирк. Нам даже перчатки дали с какой-то присыпкой – они стёрлись. Для данной ассоциации это позор: на таком уровне беспредел устраивать. Чудинов в прошедшем поединке выиграл каждый раунд, Штурм еле выжил, видно же было. Сейчас даже все рефери говорят, что Федя победил. Более того, Феликс подошёл и сказал, что потом Федор будет чемпионом. Вот так вот"...

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский выразил мнение, что судьи незаслуженно отдали победу немцу Феликсу Штурму в бою с россиянином Федором Чудиновым. Счет судейских записок – 115:113, 115:113, 114:114 в пользу спортсмена из Германии, где и проходил бой. Это поражение стало для 28-летнего россиянина первым в карьере. Напомним, 9 мая прошлого года бой между ними завершился победой Чудинова. "Только что в Германии засудили Фёдора Чудинова и отдали победу Штурму совершенно незаслуженно!!! Судьям стыдно должно быть!", – написал на своей странице в твиттере Рябинский.

Бывший чемпион по версии WBA (Super) в весе до 76,2 кг Федор Чудинов подчеркнул после поражения в поединке с немцем Феликсом Штурмом, что он не согласен с решением судей отдать победу представителю Германии. " Штурм силен и сражался очень хорошо, – приводит "Спорт-Экспресс" слова Чудинова. – Но я не согласен с результатом боя"

Сегодня