Тема:

Снос самостроя 2 месяца назад

Разобран фасад "Пирамиды" со стороны Тверской

Рабочие разобрали фасад ТЦ "Пирамида" со стороны улицы Тверская. Демонтаж торгового комплекса начался утром 21 февраля. Его первый этап завершен. Сейчас разбором завалов занимаются несколько десятков человек и спецтехника. Кроме того, разобрана одна из пирамид на крыше здания. На очереди – вторая пирамида. Перед этим из здания вынесли все вещи арендаторов.

Вокруг торгового центра установлен забор, дежурят полицейские. Соблюдены все меры безопасности. Горожане наблюдают за происходящим и снимают это на камеры. По предварительным данным, снос "Пирамиды" займет три дня.

Собственник решил разобрать ТЦ "Пирамида" своими силами. Он попросил мэрию помочь при отключении комплекса от инженерных коммуникаций, а также выделить спецтехнику для сноса и привлечь полицейских для обеспечения безопасности. Решение было принято в связи с постановлением правительства Москвы от 8 декабря 2015 года о демонтаже незаконных построек.

В связи с работами движение автотранспорта по Пушкинской площади ограничено. Также действуют ограничения для движения на отрезке от Малой Дмитровки до Тверской. На время демонтажа закрыт вход на станцию "Пушкинская" со стороны редакции "Известий", передает "Москва 24".

Сегодня