Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Захарченко призвал украинцев к контрреволюции

фото EPA

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в 2014 году смена власти на Украине запустила процесс саморазрушения. "Это случалось со всеми революциями. Все они запускали в народах и государствах процесс саморазрушения", — отметил он.

Захарченко считает, что у Киева есть два выхода: контрреволюция или диктатура. При этом, по его мнению, диктатура на Украине невозможна, поскольку нет кандидатур на роль диктатора, и народ не воспримет такую власть, если произойдёт ещё один государственный переворот.

Контрреволюция на Украине вполне возможна, полагает Захарченко, хотя "это зависит от того, соберётся ли народ Украины скинуть засевших в Киеве узурпаторов, и от того, найдутся ли те лидеры, которые поведут украинский народ за собой". Глава ДНР также отметил, что Донбасс готов помочь украинскому народу "остановить маховик майдана и вернуться к нормальной жизни".

Ранее группа людей в военной форме на майдане потребовала отставки киевской власти и призвала собираться на бессрочную акцию протеста. Отмечается, что активисты назвали себя представителями организации "Радикальные правые силы". С площади они отправились в отель "Козацкий", где разместили свой штаб.

Тем временем, в Минобороны Украины сообщили, что с радикалами удалось договориться, они покинут отель и уйдут в другое здание, передает РИА Новости.

Отмечается, что организация "Радикальные правые силы" была создана около недели назад бывшими членами запрещенного в России "Правого сектора". Некоторые из них находятся в розыске.

Сегодня