Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Михаил Саакашвили поделился своими амбициями: больше, чем премьер

Возглавляющий Одесскую область экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции на Украине намного больше, чем просто пост премьер-министра страны. В интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" он сообщил: "Мои амбиции — это укоренение новых правил игры, это новая политическая элита во главе правительства Украины".

По словам Саакашвили, он собрал вокруг себя много молодых перспективных парламентариев, представителей неправительственных организаций, журналистов, региональных лидеров и заместителей министров, а также одного-двух министров, передает ТАСС. "Эти люди объединились в одном порыве — все изменить в стране", — подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос о том, не выльется ли это объединение в новую партию, которая примет участие в парламентских выборах, Михаил Саакашвили подчеркнул: "Это не партия — это движение. Примерно такое, каким были в свое время "Солидарность" в Польше и "Единое национальное движение" в Грузии. Наша главная задача сейчас — сделать так, чтобы правящая элита подвинулась и дала место новым людям. Нынешнее правительство Украины должно уйти не потому, что я хочу прийти на его место, а потому, что на Украине не может быть такого правительства, которое олицетворяет все постсоветские, олигархические, коррумпированные ценности".

Ранее украинские СМИ сообщали, что к началу марта текущего года власти Украины могут отправить Михаила Саакашвили в отставку с поста губернатора Одесской области.

Сегодня