Тема:

Свиной грипп 4 месяца назад

Грипп миновал: в Москве отменяется карантин

Евгений Епанчинцев/ТАСС

Действовавшие в Москве с 26 января в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ ограничительные меры отменяются с понедельника, 22 февраля. По данным столичного управления Роспотребнадзора, эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве завершилась.

Ведомство сообщило, что сейчас показатели заболеваемости находятся ниже расчетного эпидемического порога на 26 процентов во всех возрастных группах населения, передает ТАСС. По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 25 процентов, неотложной помощи — на 15 процентов, обращений в поликлиники — на 32 процента.

В связи со снижением показателей заболеваемости отменяются ранее введенные ограничения на проведение массовых мероприятий в школах и других городских учреждениях. Также отменяются запреты на допуск посетителей в медицинские стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием — дома ребенка, детские дома, интернаты, ограничения при плановой госпитализации пациентов, запрет на проведение плановой диспансеризации.

Сегодня