Манифестанты разблокировали Крещатик

В центре Киева участники митинга на майдане Незалежности разблокировали движение по проезжей части Крещатика. В течение двух дней улица была перекрыта щитами с портретами погибших в феврале 2014 года, которые переместили на пешеходную зону.

Как сообщалось, 20 февраля на Украине отмечали вторую годовщину победы так называемой "Революции достоинства" и чтили память погибших на майдане Незалежности, напоминает ТАСС. Манифестация переросла в столкновения: сначала забросали камнями и петардами офис предпринимателя Рината Ахметова, позже нападениям подверглись отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка".

Участники акции перекрыли движение транспорта по Крещатику и стали призывать устанавливать в центре Киева палатки для бессрочной забастовки. Около 50 представителей организации "Радикальные правые силы" заняли помещения в отеле "Козацкий", что на площади Независимости, и устроили там свой штаб.

В воскресенье, 21 февраля активисты провели в центре Киева так называемое "народное вече", в ходе которого обвинили нынешние власти Украины в сложившейся в стране ситуации, а также призвали их уйти в отставку. К вечеру 21 февраля на майдане Незалежности остались всего около 50 человек, отель "Козацкий" радикалы покинули.

Сегодня