Тема:

Выборы президента США 3 часа назад

Трамп считает свою победу "делом почти решенным"

Миллиардер Дональд Трамп выиграл первичные выборы среди республиканцев в Южной Каролине. Победа убедительная: отрыв от главных конкурентов — Марка Рубио и Теда Круза — превысил 10 процентов.

По итогам голосования миллиардер заявил, что его общая победа над однопартийцами — дело почти решенное, хотя не стал отрицать, что соревнование еще не закончилось, сообщает телеканал "Россия 24". Заодно Трамп в очередной раз прошелся по Джебу Бушу, который в субботу вышел из президентской гонки. Дословно это звучало так: "Я не знаю, что его прикончило". Но винить себя в неудачах теперь уже бывшего соперника Трамп не стал. Теперь на очереди — Невада. Голосование в этом штате пройдет уже во вторник, 23 февраля.

В своем предвыборном выступлении Дональд Трамп говорил о том, что больше всего волнует электорат, в том числе, про миграцию. "Вы можете поинтересоваться у Израиля, работают ли стены на границе. А они работают! Ко мне подходят некоторые политики и спрашивают, действительно ли я смогу построить стену, будто бы речь идет о строительстве 95-этажного небоскреба. Но тут нужен только цемент, так что построим прекрасную стену. Может, ее даже потом назовут моим именем. А может, одной стены мне будет недостаточно, и я придумаю что-нибудь еще", — заявил он.

Сегодня