Президент Саакашвили создаст на Украине новые правила игры и обновит элиту

EPA

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили рассказал о своих политических целях. Он намерен обновить политическую элиту Украины и создать новые правила игры в политике страны. "Наша главная задача — сделать так, чтобы правящая элита подвинулась и дала место новым людям", — пояснил он. По мнению Саакашвили, нынешнее руководство Украины олицетворяет постсоветские и олигархические ценности.

Кроме того, политик заявил, что не остановится на посту губернатора или премьер-министра, а пойдет дальше по карьерной лестнице, так как его амбиции гораздо выше. Об этом губернатор рассказал в интервью каналу "Рустави 2", передает РИА Новости.

Саакашвили заверил, что вокруг него уже собралась команда молодых и перспективных политиков, представителей СМИ и неправительственных объединений. "Эти люди объединились в одном порыве — все изменить в стране", — подчеркнул он. При этом Саакашвили не намерен создавать новую партию, он хочет, чтобы его "движение" стало более массовым.

Политик также сравнил свой карьерный путь на Украине с его опытом в Грузии, который привел к Революции Роз. До этого Саакашвили заявлял, что не заинтересован в посте президента Украины. Однако его считают конкурентом премьер-министра Арсения Яценюка. Сейчас политики находятся в состоянии конфликта.

21 февраля украинский канал Hromadske TV сообщил, что к началу марта 2016 года Саакашвили могут отправить в отставку с должности главы Одесской обладминистрации. Его заместитель Саша Боровик также не исключил такой вариант развития событий. "Может ли это быть увольнение? Да все, что угодно", — отметил он.

Сегодня