Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Откровения Яценюка: надежды Майдана премьер не оправдал

EPA

Арсений Яценюк признал, что не оправдал надежды Майдана. Украинский премьер винит себя в неудачах страны после смены власти.

"А что изменилось за два года? Зачем был Майдан? Буду с вами откровенным. Конечно, мы не достигли всего. И в этом есть часть моей вины, которую я признаю", – заявил он.

Тем не менее, Яценюк отметил, что не все так плохо. По его мнению, страна обрела независимость. Теперь она "ни по газу, ни по экономике, ни по политике" не зависит от России, считает украинский премьер.

Яценюк заключил, что поставленные цели Украина сможет достичь со временем, а пока стране не хватает "политической зрелости", передает "Звезда".

Внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной раде Украины проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщается в понедельник на сайте парламента.

Ранее из-за провала голосования за отставку кабмина во главе с премьер-министром Арсением Яценюком на Украине начался парламентский кризис. Из парламента вышли "Батькивщина" и "Самопомощь" – в результате парламентское большинство распалось. Если в течение 30 дней депутаты не создадут новую коалицию, президент имеет право распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127