Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Сбербанк приостановил работу сожженного националистами отделения

Российский Сбербанк на время приостановил работу одного из отделений в украинском Львове. Это было сделано после поджога офиса "коктейлями Молотова" в ночь на 22 февраля. Ранее в пресс-службе банка заявили, что ущерб не существенен и банк продолжит работу в штатном режиме. Позднее выяснилось, что работать в выгоревшем офисе невозможно.

Этой же ночью была попытка поджечь ещё одно отделение банка на улице Черновола. Там неизвестные бросили в окно банку с зажигательной смесью, но только разбили окно. На место происшествия сразу прибыли пожарные.

Беспорядки на Украине длятся уже третий день. Накануне экстремисты в Киеве разгромили офис "Альфа-Банка". Они перевернули мебель, сломали стены и уничтожили документы. Досталось и "Сбербанку". Протестующие закидали окна банка камнями, передает канал "Россия 24".

В связи с многочисленными инцидентами Сбербанк России принял решение усилить меры безопасности во всех отделениях на Украине. "Мы работаем над тем, чтобы еще больше усилить меры безопасности", -заявил официальный представитель банковской пресс-службы.

Сегодня