Ради россиян Анкара вложит в туризм 85 миллионов долларов

Туристический сектор Турции переживает тяжелые времена, признался премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Однако премьер Турции надеется, что российские туристы снова начнут ездить на турецкие курорты. До тех пор власти республики подготовили план финансовой поддержки отрасли, который предполагает выделение 85 миллионов долларов на поддержку туристических компаний.

Ситуация в стране изменилась после атаки на российский бомбардировщик СУ-24. Россия ввела санкции против Турции. РФ, в том числе, рекомендовала туроператорам не отправлять российских туристов в эту страну.

Затем из-за многочисленных терактов в Турции европейские туристы начали массово отказываться от поездок в страну. Поток немецких и британских туристов снизился с 2015 года на 16 и 14 процентов соответственно, передает канал "Россия 24".

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, заверил, что наземная операция Турции и Саудовской Аравии в Сирии не стоит на повестке дня. "Любые подобные действия должны включать все страны международной коалиции, возглавляемой США", — пояснил он.

Сегодня