ИГИЛ проигрывает войну и в отчаянии переходит к террору

Ответственность за серию взрывов в городах Сирии взяла на себя запрещенная в России группировка ИГИЛ. 83 человека стали жертвами двойного теракта в Дамаске, еще 200 с ранениями доставлены в больницы. В основном, это женщины и дети. В результате теракта в Хомсе погибли 57 человек. Полиция сирийской столицы сообщает, что координаторов преступлений удалось задержать.

Всю ночь и утро к сирийским больницам — огромные очереди. Люди сдают кровь для пострадавших в Хомсе и Дамаске.

Теракты накануне унесли более ста жизней. Тяжелые ранения получили сотни женщин и детей. Больше всего погибших именно в столице, вечером на оживленной улице взлетел на воздух заминированный автомобиль. Когда паника улеглась и на помощь пострадавшим прибежали люди — последовали еще два взрыва. Бомбы привели в действие смертники.

"Я спал дома, когда меня разбудил первый взрыв. Через 5 минут подъехала скорая, и взорвалась еще одна бомба. Человек взорвал ее на себе. Второй мужчина взорвался у меня на глазах!", — рассказал очевидец.

МВД удалось задержать координаторов атак. Один из них перевез заранее свою семью в Германию и собрался бежать следом. Ответственность за нападение взяли на себя террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Совместные действия правительственной армии, курдского ополчения, иранских и ливанских военизированных формирований, и удары ВКС России грозят исламистам скорым уничтожением. На прошлой неделе они начали эвакуировать свои семьи в Турцию. Те, кто остается, пытаются нанести наибольший вред сирийцам. Вот и участилось количество терактов.

Ими, кстати, дело не ограничивается. В понедельник стало известно, что неким радикальным группировкам удалось занять заброшенную деревню на основной трассе ведущей с юга на север, в Алеппо, тем самым перекрыв снабжение армии. Данный "подвиг" приписывают себе сразу две, кстати, воюющие между собой, группировки — ИГИЛ и "Воины аль-Аксы". В свою очередь, правительственные войска готовят штурм.

Непосредственно боевики ИГИЛ не рвутся погибать в первых рядах и при первой возможности сваливают эту обязанность на детей. Иногда — на своих собственных. В новом ролике радикалов пожилой исламист сажает своего 11-летнего сына за руль грузовика со взрывчаткой, прощается с ним и отправляет умирать куда-то в Алеппо.

Сегодня