Чавушоглу: наземной операции в Сирии на повестке дня нет

EPA

МИД Турции официально объявил, что вопрос о наземной операции в Сирии не стоит на повестке дня, передает Reuters. Ранее речь шла о том, что Саудовская Аравия вместе с Турцией могут ввести в страну свои войска для борьбы с террористами запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры".

Главы МИД страны Мевлют Чавушоглу пояснил, что наземная операция в Сирии возможна только при участии всех стран-союзников коалиции во главе с США. Многие страны к этому просто не готовы или выступают против введения войск.

О готовности ввести свои войска в Сирию первой объявила Саудовская Аравия. Тогда Министерства обороны королевства сообщило, что международная коалиция во главе с США почти достигли принципиального соглашения по этому вопросу. Кроме того, готовность присоединиться к операции выразили Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.

МИД РФ расценивает возможное вторжение Турции на сирийскую территорию как незаконное. Об этом на брифинге заявила представитель ведомства Мария Захарова. "Любое вторжение на территорию суверенного государства является незаконным".

Сегодня