Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Порошенко пообещал перезагрузить власть и ускорить вступление в ЕС

EPA

Петр Порошенко пообещал, что сделает все для перезагрузки власти и вхождения Украины в Евросоюз. "Сейчас, я уверяю вас, мы сделаем все возможное для того, чтобы сделать перезагрузку власти, и для того, чтобы ускорить наше движение в Европейский союз", — заявил президент Украины.

Между тем председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что Майдан на Украине обернулся государственным переворотом националистического толка.

"Сегодня ровно два года, как "революция достоинства" на Украине (если она таковой когда-либо была) окончательно скатилась в жанр государственного переворота националистического толка", — написал сенатор в Facebook.

По его словам, Майдан до сих пор хотят представить как ответ украинцев на коррупцию во власти и антинародную политику. Однако прошедшие два года показали, что это был передел власти "от одной политической силы к другой, более представительной, в силу этого более нахрапистой, но совершенно точно не общенародной", заявил Косачев.

Также за два года изменения коснулись и внешней политики Украины. В первую очередь это видно по тому, что позиция страны "стала предательски антироссийской и унизительно прозападной", констатировал сенатор.

По его словам, зарубежных спонсоров Киева можно "поздравить" с решением своих геополитических задач, а народу Украины только посочувствовать, передает ТАСС.

Сегодня