Тема:

Арест стритрейсера Китуашвили 11 месяцев назад

Двухмесячный арест стритрейсера Китуашвили назвали абсурдом

Глава комиссии по безопасности Общественного совета РФ Антон Цветков назвал абсурдом данные о взаимосвязи ареста Эрика Китуашвили с его расследованием коррупции в ГИБДД. Ранее основатель "Смотра.ру", арестованный за мошенничество со страховкой машины, написал заявление. В нем говорилось, что его преследуют за публикацию материалов о коррумпированности первых лиц МВД и ГИБДД.

Цветков опроверг заявление основателя Интернет-ресурса о взятке начальника московского отделения ГИБДД Коваленко начальнику полиции Якунину. "Подобные заявления не выдерживают никакой критики, с учетом мощного уровня общественного контроля и журналистского внимания, любая коррупционная деятельность стала бы очевидна", — сказал он.

Представитель ОП также прокомментировал два фильма про нарушения столичной Госавтоинспекции авторства Эрика Китуашвили. В них Цветков признал долю правды и заявил, что данные надо было передать в ГИБДД для принятия мер.

Тверской суд Москвы арестовал Китуашвили на 60 дней. Его подозревают в инсценировке угона девяти машин и обмане страховой компании. Основатель "Смотра" свою вину не признает и уверяет, что дело сфабриковано, передает "Интерфакс".

Эрик Китуашвили — основатель автомобильного клуба "Смотра.ру". Девиз этого объединения — "Ночь — это наш день". Проект создавался для тех, кто любит гонки без правил по ночным улицам Москвы и Петербурга. Сам Китуашвили называет себя шоуменом, блогером, стритрейсером и бизнесменом, а также "знаменитостью российского уровня". Так блогер обозначил себя во время скандала в самарской гостинице почти два года назад. Стритрейсеры в нецензурных выражениях нагрубили администратору заведения за ее просьбу говорить потише в четыре утра, передает канал "Россия 24".

Сегодня