Россия готова обсудить возобновление сотрудничества с НАТО

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия согласна рассмотреть предложения НАТО по возобновлению сотрудничества – если такие предложения последуют, сообщает РИА Новости.

По мнению российского дипломата, общие сферы интересов сохранены – это борьба с наркотрафиком из Афганистана, противостояние террористической угрозе, защита общих воздушных границ в случае нападений с использованием гражданской авиации. "Были работы и по другим направлениям, в частности, связанные с созданием техсредств, позволяющих защитить людей в местах их массового скопления. Но вся эта деятельность была НАТО остановлена", — подчеркнул Грушко.

Тем не менее, НАТО – это еще не весь мир, и Россия нашла других партнеров, которые выразили желание сотрудничать по этим направлениям. "Недостатка в партнерах мы не ощущаем. Но если НАТО придет к выводу о том, что сотрудничество надо возобновить, мы, конечно же, эти сигналы учтем и рассмотрим", — сказал российский дипломат.

В беседе с журналистами Грушко также заявил о том, что проводимая НАТО политика сдерживания, подкрепляемая военным строительством, несет реальную угрозу интересам России.

Сегодня