Тема:

Конфликт в Сирии 36 минут назад

Соглашение о перемирии в Сирии: Белый дом благодарен Москве

Чиновники Соединенных Штатов, рассказывая о соглашении о прекращении огня в Сирии, благодарят Россию за вклад в урегулирование. 22 февраля прошел специальный брифинг Госдепартамента, сообщает телеканал "Россия 24".

"Мы, как и вы все, понимаем, что этого перемирия сложно достичь, существует много препятствий, и, определенно, будут задержки, — заявляет Джон Эрнест, официальный представитель Белого дома. — Но в случае выполнения перемирие может дать возможность для продвижения поставок гуманитарной помощи, а также может стать следующим шагом в попытках продвинуть политический путь дипломатических переговоров для достижения политических изменений. Это момент возможности, и мы продолжим наращивать наши усилия, и надеемся, что партнеры, — все, кто подписал документ, — будут делать так же".

Государственный секретарь США Джон Керри также прокомментировал факт достижения соглашения о прекращении огня в Сирии. "Соглашение стало результатом целенаправленных дипломатических усилий многих стран и групп, — отметил он. — Я хочу поблагодарить всех, кто упорно работал над его достижением, включая делегации США и России, а также других членов Международной группы поддержки Сирии. Я призываю все стороны признать и полностью соблюдать условия режима прекращения огня. Это приведет к спаду насилия и позволит расширить доставку гуманитарной помощи в осажденные районы".

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад