Тема:

Нефть и газ 25 суток назад

ОПЕК призвал США обсудить заморозку уровня добычи нефти

Global Look Press

Генсекретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри на энергетической конференции CERAWeek-2016 сообщил, что картель призвал США начать диалог, чтобы достигнуть договоренности о заморозке уровня добычи нефти. Вместе с тем этот диалог не должен противоречить антимонопольному законодательству Штатов, добавил он.

Эксперты из Energy Intelligent Group прогнозируют, что в 2016 году США будут наращивать нефтедобычу активнее всех прочих стран. Договоренность с США могла бы стабилизировать рынок – их доля в общем объеме роста добычи нефти среди стран, не входящих в ОПЕК, составляет 60 процентов.

В декабре 2015 года Конгресс США снял эмбарго на экспорт нефти, который действовал с 1975 года, что может дать Штатам шанс конкурировать на рынке нефтедобычи с Саудовской Аравией, Россией и другими странами, сообщает РИА Новости.

17 февраля на встрече в Дохе Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились сохранить среднегодовой объем добычи нефти на уровне января 2016 года. Однако Саудовская Аравия спустя сутки отказалась от заморозки уровня добычи нефти.

Сегодня