Уставшие от войны сирийцы обрели надежду на новую жизнь

Мировые СМИ и лидеры стран обсуждают новость о перемирии в Сирии. Что касается самих жителей Сирии, политической составляющей соглашения или его тезисов их реакция не коснулась. Люди говорят о другом. Для них новости о скором прекращении огня — это надежда на окончание кровопролития и восстановление нормальной жизни. Пострадавшие, беженцы и все те, кто устал от войны, надеются, что на этот раз перемирие будет не только не бумаге, передает телеканал "Россия 24".

"Надеюсь, план сработает, — говорит Яссер Даба, владелец кафе. — Это важно не только для правительства и оппозиции, но и для всех жителей страны".

"Вряд ли все получится, — сомневается Тарек аль Нават, житель Дамаска. — Террористы не принимают решений. Им все диктуют из-за рубежа. Решение правительства прекратить огонь они не будут поддерживать".

"Надеюсь, перемирие вступит в силу, потому что мне, как беженцу, эти новости внушают оптимизм, — говорит Али аль Масри, беженец. — Очень хочется, чтобы на этот раз словами и обещаниями дело не ограничилось".

Сегодня