Февраль бесчинствует: на борьбу со снегом брошен весь спецтранспорт Москвы

В Москве за день выпала четверть месячной нормы осадков. Последний месяц зимы богат на рекорды. Одним из таких рекордов стала аномально теплая погода. В начале февраля температура превышала климатическую норму как минимум на 20 градусов, шли ливневые дожди. И вот теперь в столицу пришли сильные снегопады и штормовой ветер. По прогнозам синоптиков такая, совсем не зимняя погода, которая скорее характерна для марта, сохранится еще как минимум несколько дней.

Коммунальные службы начали чистить Москву через несколько часов после начала снегопада. Сначала на уборку улиц вышли шесть с половиной тысяч машин, но потребовалось подкрепление, и в итоге на дороги вывели весь автопарк спецтранспорта. Придомовые территории от снега убирали при помощи дворников и тракторов.

Непогода не осложнила работу столичных аэропортов. Домодедово, Внуково и Шереметьево работали в штатном режиме. Длительных задержек рейсов по метеоусловиям не было, сообщает телеканал "Россия 24".

На дорогах было зарегистрировано несколько крупных аварий. Так, на Новорижском шоссе произошло ДТП, в котором столкнулись сразу 11 автомобилей.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

15 часов назад