Прокуратура Приморья проверит обстоятельства обрушения моста

Причиной обрушения моста на дороге Владивосток-Находка стали грузовики. Дело в том, что мост не рассчитан на большегрузы. Об этом сообщил неназванный источник ТАСС в администрации Приморья.

Следователи полагают, что водитель грузовика нарушил дорожный знак, запрещающий проезд. Во время его проезда мост рухнул. Водитель остался жив и задержан полицией. Никто не пострадал.

Прервано автомобильное и автобусное сообщение. Разрушены два пролета переправы. На месте происшествия выставлен пост ДПС. Автомобили направляют в объезд через город Партизанск, что увеличиваето путь в среднем на 20 километров. "Ситуация находится под личным контролем Губернатора Владимира Миклушевского", – отметил глава "Примавтодора" Александр Швора. Компания "Примавтодор" в настоящее время занимается разбором завалов на месте ЧП.

Восстановление моста начнется в кратчайшие сроки. Прокуратура инициировала проверку работы департамента дорожного хозяйства края. Планируется выяснить, насколько правильно обслуживался обвалившийся участок трассы, передает канал "Россия 24".

 

Ранее автомобильный мост обрушился в Архангельской области. 42-метровая железобетонная переправа находится в приграничном к Вологодской области Вельске. К счастью, тогда пешеходов и автомобилей на мосту не было. Без сообщения с Вельском остались четыре сельских поселения, где проживает около 12 тысяч человек.

Сегодня