В споре двух экс-обладателей Кубка Гагарина победил "Салават"

ak-bars.ru

В Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги стартовали матчи первого раунда Кубка Гагарина. Самым принципиальным выглядит противостояние "Салавата Юлаева" и "Ак Барса", Уфы и Казани, двух клубов, которые ранее уже выигрывали главный трофей КХЛ. В первом матче победили уфимцы — 4:1.

После игры тренер "Салавата" Игорь Захаркин философски заметил, что "одна победа в столь принципиальном противостоянии значения не имеет". Однако, следует отметить, что выиграли хоккеисты из столицы Башкортостана на своем льду весьма уверенно.

Обе команды построили игру от обороны, рассчитывая на быстрые контратаки. Однако "Салават" превзошел принципиального соперника по числу таких атак и попаданий в створ ворота – 29:23. Как результат – и реализация у хозяев была выше. Две шайбы на счету Григоренко, по разу отличились Хартикайнен и Хлыстов. Жаль только, что голкиперу Сведбергу не удалось отыграть "на ноль". Обухов "размочил" счет на последней, 60-й минуте матча...

Результаты других встреч первого утра плей-офф на Востоке: "Авангард" – "Нефтехимик" – 2:1 (счет в серии – 1:0), "Металлург" (Магнитогорск) – "Автомобилист" – 1:2 (0:1), "Сибирь" – "Адмирал" – 4:2 (1:0).

Сегодня