"Батарейки-убийцы" нельзя везти в авиабагаже, но можно вместе с пассажирами

Изменились правила провоза багажа в самолетах. ICAO запретила перевозить литий-ионные аккумуляторы в пассажирском багаже. При этом запрет не распространяется на перевозку устройств с аккумуляторами в ручной клади. Официально правило вступит в силу 1 апреля 2016 года, в том числе, и в РФ, передает Reuters.

Нововведение может вызвать неудобства для пассажиров. В связи с этим в ближайшее время планируется начать разработку новой, огнестойкой упаковки для подобных аккумуляторов, которая сможет предотвратить пожар.

Решение было принято в связи с пожароопасностью аккумуляторов. Литий-ионные "зарядки" используют в телефонах, видео- и фотокамерах, ноутбуках и другой переносной технике.

В 2014 году в правилах по провозу багажа произошло еще одно значительное изменение. Росавиация изменила правила провоза багажа в салоне самолетов. Всем столичным аэропортам разослана директива, в которой пассажирам запрещено проносить на борт в ручной клади любые жидкости. Ограничения не коснулись лишь лекарственных препаратов и детского питания.

Сегодня