Кадыров готов оставить политику и уйти воевать с врагами России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о желании уйти воевать. Через два месяца его полномочия подходят к концу. Кадыров считает свою миссию выполненной. "На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду, если "давай, до свидания" — попрощаюсь", — подытожил он.

Глава республики отметил, что в руководстве Чечни есть более профессиональные люди. "Сейчас другие времена с экономической и социальной точек зрения", — пояснил он. В интервью РСН политик сказал, что не хочет продолжать политическую карьеру. "Не хочу я", — кратко сказал он.

Глава Чечни рассказал и о своих мечтах: он хочет "создать дивизии, возглавить их и воевать с врагами России". Кадыров рассказал, что занимается изучением истории и восхищается тем, насколько сильными и сплоченными дивизии были раньше. "Какими патриотами были и чеченцы, и русские, и татары, и ингуши, и дагестанцы", — напомнил он.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объявил, что не располагает данными об указах в отношении Рамзана Кадырова, передает "Интерфакс".

Рамзан Кадыров возглавил Республику Чечня 2 марта 2007 года. Позднее на всенародном референдуме в Конституцию республики внесли изменения, которые увеличивали срок пребывания президента республики с четырех до пяти лет. Таким образом, в 2011 году Кадырова утвердили уже на пять лет – до 2016 года.

Коротко

13:13

Кремль: перемирие в Сирии выгодно террористам

13:04

Пескову ничего не известно о новом назначении Кириенко

12:18

Азербайджанский референдум по Конституции признан состоявшимся

Показать все новости

Сегодня