В Приморье водитель грузовика решил сократить дорогу и разрушил мост

Прокуратура начала проверку по факту обрушения моста в Приморье. Все произошло во вторник около полудня по местному времени на трассе Владивосток-Находка. Переправа не выдержала тяжести грузовика. Виновник происшествия уже задержан. Он заехал на мост, решив сократить дорогу. Бетонная конструкция начала рушиться прямо под колесами машины.

Рухнувший мост нарушил автомобильное сообщение между крупнейшими городами Приморского края — Владивостоком и Находкой. Несмотря на то, что инцидент произошел в разгар дня, по счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших.

Две секции моста рухнули с опор высотой около 6 метров. Еще несколько пролетов остаются на опорах, но специалисты говорят, что и они сильно пострадали и вот-вот могут разрушиться. Внизу на завалах лежит легковой автомобиль. Через стекло видно, что сработала подушка безопасности. Сотрудники МЧС говорят, что водитель и пассажир иномарки не пострадали.

Предварительная версия — мост мог разрушиться от проезда большого грузовика с перегрузом. Спасатели такую версию пока не комментируют.

Олег Федюра, начальник ГУ МЧС по Приморскому краю: "Рухнувший мост находится на окраине поселка Новолитовск. Местные жители уверены, мост разрушился из-за больших грузовиков, которые работали в карьере неподалеку".

Несколько лет назад мост уже был в аварийном состоянии, а в 2014-м году его отремонтировали.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: "Прямое сообщение на дороге Владивосток-Находка нарушено. Организованы несколько объездов".

Сегодня