Тема:

Новый президент ФИФА 9 суток назад

Принц Али требует отложить выборы президента ФИФА

EPA

Один из кандидатов на пост главы Международной федерации футбола принц Иордании Али бин Аль-Хусейн обратился в Спортивный арбитражный суд с требованием отложить выборы президента ФИФА, намеченные на 26 февраля.

Принц Али ведет свою кампанию по подготовке к выборам весьма своеобразно. Ранее он обратился в Спортивный арбитраж (CAS) с просьбой обеспечить прозрачные урны для голосования на выборах.

Такая мера, по мнению кандидата, должна предотвратить фотографирование бюллетеней избирателями, которые будут делать свой выбор под давлением и должны будут предоставить фотографии в доказательство того, что они выполнили указания заинтересованных лиц. Председатель избирательной комиссии ФИФА Доменико Скала отклонил просьбу принца Али.

Выборы главы ФИФА должны пройти в ближайшую пятницу, 26 февраля, в Цюрихе, напоминает РИА Новости. Кандидатами, помимо Аль-Хусейна, являются генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и южноафриканец Токио Сексвале.

Сегодня