Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Дамаск принял условия перемирия

Власти Сирии объявили о согласии "прекратить военные действия в соответствии с американо-российской договоренностью". Об этом сообщил глава МИД республики в своем заявлении. В нем также говорится, что сирийская армия продолжит борьбу с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ), "Джебхат ан-Нусра" и другими группировками, связанными с "Аль-Каидой".

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Сирия продолжит координацию с Россией "для определения районов, в которых будут остановлены боевые действия, и вооруженных группировок, с которыми будет поддерживаться перемирие в течение согласованного периода".

Также в заявлении говорится о том, что ряду государств необходимо прекратить поддержку вооруженных банд, поскольку это может привести к отмене режима прекращения огня, передает ТАСС.

"Сирийские войска сохраняют за собой право ответить на любое нарушение перемирия со стороны боевиков, которое затронет мирных граждан или армейские части", — указывается в заявлении МИД Сирии.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал соглашение РФ и США о перемирии, передает "Интерфакс". По его мнению, российские войска внесли значительный вклад в урегулирование конфликта, показав, что можно решить вопрос борьбы с бандитами на Ближнем Востоке. "Наш бронепоезд должен стоять всегда на запасном пути, и порох быть сухим", — заявил Зюганов.

Сегодня