"Барселона" и "Севилья" сыграют на стадионе мадридского "Атлетико"

stadiumguide.com

Финальный матч Кубка Испании по футболу нынешнего сезона, в котором встретятся "Барселона" и "Севилья", пройдет на стадионе "Висенте Кальдерон" в столице страны. Арена является домашней для мадридского "Атлетико" и вмещает чуть менее 55 тыс. зрителей.

Интрига выборов арены для решающего матча испанского национального Кубка заключалась в том, что представители "Барселоны" настаивали на том, чтобы финал проходил на другом стадионе Мадрида – "Сантьяго Бернабеу". Он является домашним для столичного "Реала", главного соперника "Барсы" в большинстве турниров. И каталонцы очень хотели выиграть очередной трофей на родном для конкурента поле.

В свою очередь, функционеры "Севильи" заявили, что сыграют где угодно, но только не на родном для "Барселоны" стадионе "Камп Ноу". Таким образом, все шло к тому, что финал пройдет на арене "Реала", чему болельщики этого клуба были не очень рады. Но в результате Федерация футбола Испании приняла компромиссное решение: играть в Мадриде, но не на стадионе "Королевского клуба", а на арене "Атлетико".

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

19 часов назад