Белоруссия опасается размещения сил НАТО у своих границ

Белоруссия считает, что военной угрозы для страны нет, однако она опасается размещения сил НАТО у своих границ. С таким заявлением выступил министр обороны Белоруссии Андрей Равков в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Говорить о том, что у нас сейчас есть угроза развязывания войны, мы не можем. Но опасность всегда есть… Это, в том числе, размещение сил и средств НАТО у границы Беларуси, и военный конфликт у нашего южного соседа, все это, конечно, является военной опасностью," — цитирует "Интерфакс" Равкова.

Министр военного ведомства добавил, что на сегодняшний день "очень серьезно изменилась обстановка в мире, в европейском регионе, на границах Белоруссии". По его словам, "это связано с тем, что многие государства применяют способы решения политических вопросов через расшатывание ситуации внутри стран". "Расшатывая изнутри обстановку, они добиваются того, что происходит смена политической власти, происходит переустройство государства, и государство перестает существовать", передает ТАСС слова Равкова.

Сегодня