Во время визита на Кубу Обама не намерен посещать Гуантанамо

У президента США Барака Обамы во время его предстоящего визита на Кубу нет планов посещения базы Военно-морских сил в Гуантанамо, служащей тюрьмой для подозреваемых в терроризме. Об этом рассказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "У меня нет точного графика поездки президента, но я не ожидаю, что он посетит Гуантанамо", — сказал он.

Эрнест также еще раз повторил, что Вашингтон не рассматривает возможность передачи военной тюрьмы в Гуантанамо властям Кубы. "Мы не рассматриваем этот вопрос. И мы много раз говорили об этом", — сказал он.

Посещение Кубы президентом Обамой запланировано на 20-21 марта, передает РИА Новости. Он станет первым действующим американским президентом, побывавшим на Кубе за последние 90 лет.

Во вторник, 23 февраля, Обама предложил новый план закрытия тюрьмы в Гуантанамо, где в настоящее время находится 91 заключенный. По предложению американского президента, 35 заключенных Гуантанамо, представляющие наименьшую опасность, могут быть отправлены в тюрьмы в других странах, а остальные — в США.

Сегодня