Тема:

Снос самостроя 17 суток назад

Правительство Москвы: снос самостроя не затронет киоски, нужные москвичам

Массовый снос самостроя в Москве не затронет киоски с социальными функциями. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Киоски стояли и будут стоять на городской земле, так как это некий формат нестационарной торговли, нужный москвичам", — сказал Немерюк. "В основном — с социальными функциями — печать, мороженое, хлеб, овощи. Мы даже увеличили тогда их количество на 600. Но сейчас работает около пяти тысяч. И совсем не потому, что кто-то их закрыл, просто не везде одинаково складывается экономика, какие-то оказываются нерентабельными, какие-то не выдерживают конкуренции", — уточнил глава департамента.

По его словам, говоря об оптимальном количестве ларьков для Москвы "жесткой цифры нет и быть не может, ибо ситуация каждый день меняется", город расширяется, строятся новые микрорайоны, передает "Интерфакс".

В ночь на 9 февраля 2016 года столичные власти при поддержке судебных приставов и полиции снесли в разных районах Москвы торговые павильоны, построенные на протяжении последних двух десятков лет без разрешительных документов.

Сегодня