Фигурантку домодедовского дела освободили из СИЗО

Экс-главе российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришиной, обвиняемой по делу о теракте в "Домодедово", Мосгорсуд заменил заключение в СИЗО на домашний арест.

После оглашения изменения меры пресечения, судья подчеркнул, что обвиняемой разрешается ежедневно выходить из дома на два часа для прогулок и походов по магазинам.

Так, он удовлетворил жалобу ее адвокатов. Известно, что адвокат просил отменить меру пресечения и освободить обвиняемую, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе под домашний арест был помещен ключевой фигурант этого дела ” фактический владелец аэропорта Домодедово, миллиардер Дмитрий Каменщик. Изначально СКР просил о заключении его под стражу, но в результате изменил свое мнение и ходатайством о домашнем аресте. Прокуратура просила освободить бизнесмена и закрыть дело.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний в аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 года. Устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами. Жертвами взрыва в аэропорту стали 37 человек, ранения получили 172 человека.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

21 час назад