Тема:

Новый президент ФИФА 26 суток назад

ФИФА снизила срок дисквалификации Блаттеру и Платини

EPA

Международная федерация футбола в лице своего Апелляционного комитета вынесла новое решение по делу о длительном отстранении от футбольной деятельности главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Сроки отстранения обоих чиновников снижены с восьми до шести лет.

Решение принято после слушаний по делу Блаттера и Платини, которые прошли 15-16 февраля. С одной стороны, были частично утверждены решения, принятые Арбитражной палатой независимого комитета по этике от 17 и 18 декабря 2015 относительно Блаттер и Платини. При этом сроки отстранения чиновников от любой деятельности, связанной с футболом, скорректированы в сторону уменьшения.

"Соглашаясь с принципами и аргументами, представленными арбитражной палатой при вынесении санкции, Апелляционный комитет постановил, что ранее не были приняты во внимание некоторые смягчающие факторы, — цитирует "Спорт сегодня" специальное заявление ФИФА. – Деятельность и услуги, оказываемые на протяжении многих лет Платини и Блаттером ФИФА, УЕФА и футболу в целом, заслуживают должного признания в качестве смягчающих обстоятельств".

При этом на обоих функционеров наложен штраф, который они должны выплатить в течение 30 дней с момента уведомления о новом решении ФИФА: Платини должен будет заплатить 73 тыс. евро, а Блаттер – 45,5 тыс. евро.

Сегодня