По центру Таллина маршируют националисты с факелами

В Таллине началось факельное шествие, посвященное 98-й годовщине государственной независимости. Мероприятие организовано молодежным объединением Консервативной народной партии (EKRE) "Синее пробуждение".

Как сообщает "Интерфакс", факельное шествие началось с площади Свободы, затем колонна из нескольких сотен человек с факелами и государственными флагами Эстонии пошла по Старому городу. В нем принимают участи гости из Латвии, Литвы, Польши, Финляндии и Швеции. Шествие вернется на площадь к подножию памятника участникам Освободительной войны, где состоится митинг.

"В наше время особенно важно показать, что среди молодежи национальное чувство никуда не исчезло. Мы хотим оставить своим наследникам то, за что боролись наши предки, что не находится под властью Востока или Запада", — сказал один из организаторов Рубен Каалеп.

Подобная акция проводится уже третий год подряд. Если в 2014 году на улицы вышло порядка 30-50 человек, то на следующий год уже сотни. "Синее пробуждение" пригласило на факельное шествие "всех патриотов вне зависимости от политических предпочтений". Шествия националистов проводятся также в Латвии, Литве, Украине и Польше.

Сегодня