Тема:

"Исламское государство" 5 часов назад

Франция проводит секретные операции против "Исламского государства" в Ливии

Франция проводит секретные операции против запрещённой в России ИГИЛ в Ливии. Об этом пишет "Ле Монд" со ссылкой на собственные источники в минобороны. Как отмечает издание, речь идёт о высокоточных авиаударах по объектам террористов, которые координируют с земли. Помимо французских военных, в Ливии работает и внешняя разведка.

Ранее Париж ставил в качестве условия военного вмешательства в Ливию формирование в стране коалиционного правительства и получение от него подобной просьбы, напоминает телеканал "Россия 24". После появления этой публикации, как отмечает издание, министр обороны Ле Дриан распорядился провести расследование по факту "разглашения секретов национальной безопасности".

В статье, озаглавленной "Франция проводит секретные операции против ИГ в Ливии", издание пишет: "Официально власти Франции о проведении военной операции в Ливии не заявляли. Речь идёт о высокоточных авиаударах по объектам террористов, которые координируются с земли. Помимо французских военных в Ливии действуют и силы внешней разведки — Главного управления внешней безопасности".

Сегодня