Николай Асаул: с завтрашнего дня будет обеспечено абсолютно свободное движение грузовиков

Киев согласился с доводами Москвы и снял запрет на транзит грузовиков из России по территории Украины. Такое решение было принято накануне на заседании кабмина.

Около двух недель назад радикалы перекрыли дороги для машин с российскими номерами в нескольких регионах. В ответ Москва ввела запрет на проезд украинских фур, напоминает телеканал "Россия 24".

Как сообщили в Минтрансе России, неделю назад сторонам всё-таки удалось частично договориться. В четверг, 18-го февраля — заработал так называемый режим "еду домой". И вот теперь новый успех консультаций.

"Режим "еду домой" был отработан на высоком организационном уровне, хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить украинскую сторону, экспертов министерства инфраструктуры Украины, с которыми проводились на высоком профессиональном уровне технические консультации, перевозчиков украинских, представителей ассоциации международных автоперевозчиков, которые поддерживали, простаивающие не территории Украины российские машины, помогали с топливом, с питанием, проявляли настоящую мужскую солидарность, которой так славится среда дальнобойщиков. Завтра этот режим заканчивается, и он переходит в режим полного снятия всех ограничений на любые виды перевозок. Не только на возвращающиеся домой автомобили, но и на вновь въезжающие. Таким образом, с завтрашнего дня будет обеспечено абсолютно свободное движение грузовиков как по территории России, так и по территории Украины", — подтвердил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

На данный момент нет ни одного факта задержания российских перевозчиков на Украине, кроме того, обеспечен беспрепятственный проезд по территории Украины со стороны Западной Европы.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

8 часов назад