Toyota отзывает в России почти 150 тысяч кроссоверов RAV4

Из-за проблем с задним ремнем безопасности концерн Toyota отзовет в России более 140 тысяч кроссоверов RAV4, выпущенных в период с 2005 по 2012 год.

"Причина в риске повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса. При обращении владельцев машин, подпадающих под отзыв, на металлический каркас подушки сиденья второго ряда будет установлена пластиковая накладка. Необходимые работы займут 0,5-1 час", — цитирует издание "Ведомости" представителя компании.

Отзыв автомобилей будет проведен в рамках глобальной сервисной программы, в рамках которой по всему миру японский концерн отзовет 2,87 миллиона машин. Все расходы, связанные с устранением неполадки, Toyota берет на себя.

Кроссовер Toyota RAV4 — одна из самых продаваемых моделей японского автоконцерна в России: в 2015 году было реализовано 27 102 машин этой марки, 27 процентов от общих продаж марки в стране. В январе 2016 года он лидировал в модельном ряде японского автоконцерна и занял четвертое место среди самых популярных моделей в целом на рынке.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад