Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 14 суток назад

Сватовство Тимура: знаменитому козлу нашли невесту в Подмосковье

фото: Дмитрий Мезенцев

Сотрудники Приморского сафари-парка продолжают искать пару для одного из самых знаменитых своих подопечных – козла Тимура. Козел, прославившийся дружбой с тигром Амуром, не желает разлучаться с товарищем. Тем не менее, смотрители парка не теряют надежду устроить личную жизнь парнокопытного.

На место подруги Тимура претендуют восемь коз, две из них живут за границей. Ранее козел уже встретился с одной потенциальной невестой – козой Манькой. Козу по кличке Шаня ему готовы привезти на "смотрины" из зоопарка Екатеринбурга.

Еще одна претендентка на вакантное место живет в Подмосковье. Коза носит оригинальную кличку – Меркель. В честь канцлера Германии ее назвали за боевой характер: коза ни с кем не церемонится и чуть что – сразу бодается.

Как сообщается на сайте парка, его директор Дмитрий Мезенцев приехал в Московскую область, чтобы лично познакомиться с потенциальной невестой Тимура. Видеоотчет о "сватовстве" Тимура опубликовано на сайте парка.

Коза живет в деревне Дубровское в Истринском районе, при сыроварне. Хозяин Меркель говорит, что повесил у нее в загоне портрет Тимура: "Она на него с утра до вечера смотрит".

Владелец козы отметил, что не хочет отпускать ее в сафари-парк – все-таки, его подопечная дает по пять литров молока в сутки. Однако он с удовольствием примет Тимура на своей ферме.

Приморский сафари-парк объявил конкурс, в ходе которого выберут лучшую подругу для Тимура. Результаты будут объявлены 8 марта.

Козел Тимур и тигр Амур прославились на весь мир после того, как между ними установились нетипичные для представителей их видов отношения. Козла привели к тигру в качестве добычи, однако тот проявил характер и выгнал хищника из его укрытия, заняв его спальное место. В итоге, животные подружились и обзавелись массой поклонников.

В конце января товарищи повздорили: Тимур помешал Амуру отдыхать, и тигр, схватив козла за шкирку, скинул его со склона. Козел получил довольно серьезные травмы, и на время лечения его пришлось отселить от товарища. Сейчас животные размещаются в соседних вольерах.

Сегодня